NB/ 1 Adjoint Technique Territorial des Etablissements d’Enseignement, Chef de cuisine autonome, à la Direction de l’Education – Service des Collèges – Collège Joseph Hubert

  • Saint-Joseph
  • Technique
  • Catégorie : C
  • Niveau d'études : Bac

Le Conseil Départemental de la Réunion

RECRUTE

par voie de mutation, de détachement, d'inscription sur liste d’aptitude ou contractuelle,  un  Adjoint Technique Territorial des Etablissements d’Enseignement, Chef de cuisine autonome, à la Direction de l’Education – Service des Collèges – Collège Joseph Hubert.

 

Nature des fonctions :

Missions :

Responsable direct du personnel affecté à la cuisine, il travaille de façon autonome. Il conçoit et réalise les plans alimentaires et gère la production des PCEA (Préparations Culinaires Elaborées à l’Avance).

 

Principales activités :

  • Conseiller sur les produits et matériels à acquérir ;
  • Préparer les commandes et planifier les livraisons ;
  • Contrôler la conformité des produits ;
  • Encadrer une équipe, répartir et coordonner les activités des personnels de cuisine ;
  • Diriger, animer et former l’équipe en cuisine ;
  • Appliquer les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.) ;
  • Apporter des conseils en matière de diététique et d’hygiène alimentaire et adapter les menus spécifiques ;
  • Surveiller et contrôler la préparation des repas et la maintenance des matériels ;
  • Utiliser les logiciels de gestion liés à la restauration collective ;
  • Manipuler des matériels lourds et chauds ;
  • Mettre en œuvre, respecter et veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (mise en œuvre et suivi du Plan de Maîtrise Sanitaire,…) ;
  • Participer à la remise en état des locaux.

 

La résidence administrative est fixée à Saint Joseph.

Le poste est logé par nécessité absolue de service.

 

Profil requis :

  • Poste ouvert au cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Etablissements d’Enseignement Principaux 2ème classe, Adjoints Techniques Territoriaux des Etablissements d’Enseignement Principaux 1ère classe, Adjoints Techniques Territoriaux Principaux 2ème classe, Adjoints Techniques Territoriaux Principaux 1ère classe, Agents de maîtrise
  • BAC en restauration souhaité (copie du diplôme obligatoire) ;
  • Expérience en restauration collective indispensable ;
  • Expérience en encadrement d’équipe indispensable ;
  • Connaissance des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP ;
  • Connaissance des produits, des matériels et des techniques de nettoyage ;
  • Connaissance de l’environnement professionnel et des règles de sécurité ;
  • Connaissance de l’utilisation des matériels de restauration collective ;
  • Connaissance des techniques de manutention lourdes ;
  • Maîtrise de la remise en température et des différents types de liaison en restauration collective ;
  • Maîtrise les règles de l’art culinaire propres à la restauration collective ;
  • Maîtrise des techniques et règles de conservation de conditionnement et d’emballage ;
  • Maîtrise des logiciels de gestion liés à la restauration collective ;
  • Maîtrise des procédures de gestion d’information (demandes, réception et transmission) ;
  • Maîtrise de l’expression écrite et orale courante ;
  • Sens du travail en équipe ;
  • Coopération avec les différents intervenants (administration, Etablissement Public Local d’Enseignement, collectivité…) ;
  • Respect du règlement intérieur, des horaires, des plannings et des règles de citoyenneté ;
  • Rigueur, organisation et méthode dans les missions exercées ;
  • Discrétion et respect de l’obligation de réserve ;
  • Disponibilité.

 

    Pour répondre à cette offre d'emploi directement en ligne, remplissez le formulaire en cliquant sur le bouton "je postule".

    Vous pouvez également faire acte de candidature en adressant lettre de motivation, curriculum vitae, dernier arrêté de situation administrative et photo d'identité, par voie postale, à l'attention de Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion - Direction des Ressources Humaines - Service Recrutement - 2 rue de la Source - 97488 Saint Denis Cedex.

     

    Pour plus ample information :

    Tél  0262 90 34 72 / Fax 02 62 90 34 93.

     

    La date limite de candidature est fixée au : 17 juin 2021