NB/ 8 postes de Responsables de satellite à la Direction de l’Education – Service des Collèges - Collège (voir détails)

  • Toute l'île
  • Technique
  • Catégorie : C
  • Niveau d'études : Bac

Le Conseil Départemental de la Réunion

RECRUTE

par voie de mutation, de détachement, d'inscription sur liste d’aptitude ou contractuelle,  8 Responsables de satellite à la Direction de l’Education – Service des Collèges - Collège... (voir détails ci-dessous)

N° DE POSTE     

COLLEGE

RESIDENCE ADMINISTRATIVE

PERM006773

FANNY DESJARDINS   

BRAS PANON

PERM004565

TERRAIN FAYARD

SAINT ANDRE

PERM006667

HUBERT DE LISLE

SAINT BENOIT

PERM004607

JEAN LETOULLEC

LE PORT

PERM006415

OASIS

LE PORT

PERM007497

ROQUEFEUIL

SAINT PAUL

PERM006314

LA MARINE

SAINT JOSEPH

PERM006729

LE RUISSEAU

SAINT LOUIS

 

Nature des fonctions :

Missions :

Le responsable de satellite est chargé d’assurer l’organisation et le fonctionnement du service de restauration en cuisine satellite.

 

Principales activités :

  • Encadre des agents placés sous sa responsabilité pendant la préparation, la distribution et jusqu’à la fermeture du service de restauration,
  • Réalise les cuissons (riz et entrées chaudes) ;
  • Assure la remise en température des PCEA (préparations culinaires élaborées à l’avance) ;
  • Applique les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.) ;
  • Met en place, dresse, approvisionne et distribue des plats en liaison froide et chaude ;
  • Facilite la fluidité de l’accès au self
  • Participe au service de magasinage ;
  • Réalise les recettes et les menus suivant les indications fournies ;
  • Signale les besoins de réapprovisionnement, des produits périmés et des matériels défectueux ;
  • Réceptionne les livraisons de produits alimentaires et contrôle de leur conformité ;
  • Maintien des locaux et des matériels en conformité avec les normes d’hygiène en vigueur ;
  • Entretient des matériels et des locaux en cuisine ;
  • Conseille les convives en matière de diététique et d’hygiène alimentaire ;
  • Suggère les améliorations à apporter au menu (qualité, quantité, variété) ;
  • Manipule les matériels lourds et chauds ;
  • Met en œuvre, respecte et veille à l’application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (mise en œuvre et suivi du PMS…),
  • Définit des besoins en matériels.

​​​​​​​* liste non exhaustive : les activités pourraient être modifiées ou complétées en cas d’évolution organisationnelle ou réglementaire.

 

 

Profil requis :

  • Poste ouvert au cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Etablissements d’Enseignement Principaux 2ème classe, Adjoints Techniques Territoriaux des Etablissements d’Enseignement Principaux 1ère classe, Adjoints Techniques Territoriaux Principaux 2ème classe, Adjoints Techniques Territoriaux Principaux 1ère classe, Agents de maîtrise
  • BAC en restauration souhaité (copie du diplôme obligatoire),
  • Expérience en restauration collective indispensable,
  • Expérience en encadrement d’équipe indispensable,
  • Connaissance des techniques de cuisson et de remise en température,
  • Connaissance des produits, des matériels et des techniques de nettoyage,
  • Connaissance de l’utilisation des matériels de restauration collective
  • Connaissance et respect des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP,
  • Connaissance des techniques de manutention lourde ;
  • Respect des consignes d’utilisation du matériel et des produits,
  • Identification des dysfonctionnements et signalement,
  • Respect des procédures et autocontrôles,
  • Application des règles de sécurité au travail,
  • Organisation du travail en fonction des nécessités du service et des emplois du temps,
  • Rigueur, organisation et méthode dans les missions exercées….
  • Management d’une équipe,
  • Analyse et gestion rapide des demandes d’informations ;
  • Travail en équipe,
  • Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité…),
  • Respect des horaires et des plannings,
  • Respect du règlement intérieur et les règles de citoyenneté ;
  • Savoir se comporter respectueusement envers les autres,
  • Discrétion et respect de l’obligation de réserve,
  • Disponibilité.

 

    Pour répondre à cette offre d'emploi directement en ligne, remplissez le formulaire en cliquant sur le bouton "je postule".

    Vous pouvez également faire acte de candidature en adressant lettre de motivation, curriculum vitae, dernier arrêté de situation administrative et photo d'identité, par voie postale, à l'attention de Monsieur le Président du Conseil Départemental de la Réunion - Direction des Ressources Humaines - Service Recrutement - 2 rue de la Source - 97488 Saint Denis Cedex.

     

    Pour plus ample information :

    Tél  0262 90 34 72 / Fax 02 62 90 34 93.

     

    La date limite de candidature est fixée au : 17 juin 2021