Réhabilitation de la cuisine et extension du réfectoire du Collège Jean d’Esme à Sainte-Marie - 2025

23 juil. 2025

Visuel présentation du projet college

Le projet vise à réhabiliter la cuisine et étendre le réfectoire du Collège Jean d’Esme à Sainte-Marie pour améliorer les conditions d’accueil et de fonctionnement.

Les travaux incluent désamiantage, création d’une cuisine provisoire, mise en conformité, et augmentation de la capacité d’accueil.

Le coût total prévisionnel est de 2 817 903 € HT, avec une subvention accordée de l'Etat de 1 581 955 € au titre de la DSID 2024.

Les travaux se dérouleront en 2025-2026, avec livraison prévue en juin 2026.

Le projet respecte les normes d’hygiène, sécurité, acoustique, et de ventilation, permettant d’offrir des espaces modernes, conformes et agréables et améliorant significativement la qualité globale de la prestation pour les élèves et le personnel de cet établissement.