Le Conseil Départemental de la Réunion
RECRUTE
par voie de mutation, de détachement, d'inscription sur liste d’aptitude ou contractuelle, un poste d'Agent de restauration, Serveur, Barman (H/F) est à pourvoir à la Direction du Tourisme et des Espaces Naturels - Village Corail.
Nature des fonctions :
Missions :
Sous l'autorité du Responsable d'unité de restauration, l'agent assure la préparation de plats simples, la réalisation des cocktails et boissons diverses, ainsi que le service au sein du restaurant de l'établissement.
Activités Principales :
* Offrir un accueil personnalisé aux clients - Accueillir les clients et prendre les commandes. * Assurer la mise en place et le service de la salle, de l'office et du bar - Dresser les tables pour le service - Préparer le linge pour le pressing. * Préparer les boissons et assurer le service (comptoir, salle, terrasse, bar) * Préparer et assurer le service des plats en salle - Débarrasser les tables, le comptoir, et effectuer l'entretien et le nettoyage des équipements du bar, de la salle de restaurant et de l'office - Installer et remettre en ordre les locaux et le bar - Préparer et servir le petit-déjeuner. * Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires - Effectuer la préparation de plats simples (salades, assiette de crudités, de fromages, desserts, gaufres, sandwich, etc...). * Réaliser l'inventaire des stocks - Suivre l'état des stocks - Identifier les besoins en approvisionnement - Etablir les commandes - Réceptionner les produits et les stocker. * Etre polyvalent sur les tâches liées au bar et au restaurant durant un même service * Vérifier le fonds de caisse à la prise de poste et effectuer le comptage à la fermeture de la caisse
Ce poste nécessite une grande disponibilité pour répondre aux obligations liées à la fonction (travail en horaires décalés et le week-end).
La résidence administrative est fixée à Saint-Gilles-les-Bains.
Profil requis :
- Ouvert au cadre d'emplois des Adjoints Technique Territoriaux - Recrutement par voie statutaire ou par voie contractuelle - Formation ou expérience souhaitée dans le domaine de l'Hôtellerie - Maîtrise et respect des règles élémentaires d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP - Agent de restauration, Serveur, Barman - Maîtrise des techniques culinaires de base (cuissons rapides, assemblage, découpe,...) - Bonne connaissance des normes et de la réglementation en matière de sécurité dans les établissements recevant du public - Maîtrise des techniques de service des plats - Esprit commercial - Sens des relations humaines et de la communication - Bonne condition physique, habileté et rapidité d'exécution - Diplomatie - Ponctuel.
La Collectivité se réserve le droit de vérifier les références du candidat et d'organiser des tests ou mises en situation afin d'apprécier les savoir-faire du candidat en situation de travail.
Pour répondre à cette offre d'emploi directement en ligne, remplissez le formulaire en cliquant sur le bouton "je postule".
Toute demande parvenue par une autre voie ne sera pas prise en considération.
Pour plus ample information :
Tél 0262 90 34 14