Chef de projet restauration scolaire (H/F)

Ingénieur Territorial

REF974250507000109

  • Catégorie : A
  • Technique
  • Niveau d'études : Bac+2
  • Saint-Denis

Le Conseil Départemental de la Réunion

RECRUTE

par voie de mutation, de détachement, d'inscription sur liste d’aptitude ou contractuelle, un poste de Chef de projet restauration scolaire (H/F) est à pourvoir à la Direction de l’Éducation – Service des Collèges – Cellule restauration scolaire.

 

Nature des fonctions :

Missions :

Sous l'autorité du responsable de cellule, le chef de projet pilote et met en œuvre les projets liés à la restauration scolaire. Il accompagne les collèges dans leur politique d’achat des denrées alimentaires et dans le déploiement du logiciel EASILYS. Il accompagne aussi la collectivité dans sa politique de traitement et valorisation des biodéchets et dans le déploiement des tables de tri connectées des déchets au sein des collèges.

 

Activités Principales :

• Participer à la définition et à la mise en œuvre du projet de service (organisation, missions, ressources) - Aider à la définition des objectifs stratégiques de la Collectivité en fonction des enjeux retenus (politique, comptable et financier, management, social, santé publique et sécurité sanitaire…) - Participer à la mise en place des actions du Schéma Général de la Restauration Scolaire (SGRS) en lien avec la responsable de cellule. • Superviser le déroulement global du/des projet(s) - Analyser la faisabilité des projets et proposer des solutions adaptées - Mettre en œuvre les projets techniques - Présenter les actions départementales et les bilans - Evaluer les résultats. • Promouvoir la production locale en restauration scolaire - Développer et mettre en œuvre les projets et programmes d’actions autour de la valorisation de la production locale avec les partenaires - Accompagner les collèges dans leur politique d’achat des denrées alimentaires. • Piloter et déployer les tables de tri des déchets connectées dans les collèges - Suivre et coordonner le déploiement des tables de tri connectées des déchets au sein des collèges - Réaliser le bilan sur le gaspillage en lien avec le technicien chargé de lutte contre le gaspillage alimentaire. • Piloter, déployer et suivre la mise en place du système d'information dans les collèges - Piloter la poursuite du déploiement du logiciel de restauration au sein des collèges (Easilys), en lien avec la DSID, et accompagner les établissements dans l’exploitation de l’outil - Assurer l’actualisation des données du système d’information - Assurer l’interface avec le prestataire pour le développement des fonctionnalités du système d’information. • Accompagner, sensibiliser à la conduite du changement - Accompagner la collectivité dans sa politique de traitement et valorisation des biodéchets issus de la restauration scolaire des collèges. • Animer un réseau de partenaires - Animer le réseau des cuisines centrales, satellites et autonomes. • Assurer la liaison entre les prestataires extérieurs, les utilisateurs et les autres directions et services • Participer à la mise en place d'une veille technique et réglementaire en matière de restauration collective • Rédiger des rapports, notes, courriers, etc.

 

La résidence administrative est fixée à Saint-Denis.

 

Profil requis :

• Ouvert au cadre d’emplois des Ingénieurs Territoriaux • Connaissances générales de la restauration collective • Maîtrise du fonctionnement des collectivités et leur environnement • Connaissance des méthodes et outils d’évaluation de projet • Connaissance de la méthodologie d’analyse des besoins • Maîtrise des outils bureautiques et informatiques • Maîtrise des techniques et outils de communication • Maîtrise des techniques et outils de gestion et d’organisation de l’activité • Disponibilité • Esprit d’analyse et de synthèse • Esprit d’initiative • Rigueur • Sens de la négociation • Sens de l’organisation • Sens des responsabilités • Capacité à animer et conduire des réunions • Capacité à anticiper les besoins • Capacité à communiquer en s’adaptant aux différents types d’interlocuteurs (internes et externes) • Savoir élaborer et conduire un projet.

 

Pour répondre à cette offre d'emploi directement en ligne, remplissez le formulaire en cliquant sur le bouton "je postule".

Toute demande parvenue par une autre voie ne sera pas prise en considération.

 

Pour plus ample information :

Tél  0262 90 30 81

 

La date limite de candidature est fixée au : 15/06/2025