C’est ce vendredi 14 juin qu’ouvrent les portes de la 1ere édition du Réunion Food Festival, au barachois, à Saint-Denis, un événement gastronomique mettant en avant les produits et la cuisine péï jusqu'au 16 juin. L’inauguration de l’événement a eu lieu ce jeudi 13 juin, en présence notamment de Rémi Lagourgue, vice-Président du Département.
« Le Réunion Food Festival permet de mettre en avant ceux qui travaillent ces produits, les subliment pour régaler nos papilles et faire rayonner La Réunion de l’excellence gustative », a souligné l’élu départemental, pour justifier le soutien du Département à cette manifestation.
En effet, plusieurs dizaines de producteurs de la marque départementale 100% La Réunion y seront présents pour faire découvrir aux visiteurs la richesse et l’excellence de leurs produits. Ce partenariat s’inscrit dans la volonté de rapprocher les producteurs et les consommateurs, afin de favoriser les circuits courts.
« 100% La Réunion est une marque d’identité qui valorise « la main réunionnaise », celle qui a produit, celle qui a façonné, celle qui a transformé, celle qui nous nourrit, celle qui fait rayonner La Réunion du bien manger local », a expliqué Remi Lagourgue.
Venez nombreux soutenir la production locale !
Retrouvez le programme détaillé sur reunionfoodfestival.re