Installé au cœur du pavilllon 5.1 « Produits et saveurs de France d’Outre-mer » au Parc des expositions à Versailles, l’espace de 600 m2 est organisé en 6 îlots répartis par famille de produits. Les fruits, épices, confitures, huiles essentielles et produits transformés qui font la renommée de l’île seront présents en quantité mais surtout en qualité. Pour l’édition 2022, le Département et ses partenaires mettent en avant la vanille, « un produit qui fait l’histoire et la fierté de La Réunion » pour reprendre les propos du Premier vice-président du Département délégué à l’Agriculture, Serge Hoareau, qui « invite en premier lieu, Les Réunionnais(e)s qui habitent en France à venir (re)découvrir au Village Réunion le meilleur de nos produits péi. C’est aussi un moment de convivialité à partager avec le monde entier ». En plus de l’agriculture, la cuisine et la musique de La Réunion sont aussi à l’honneur du 26 février au 6 mars au Parc des expositions, Porte de Versailles.