Le Conseil Départemental de la Réunion
RECRUTE
par voie de mutation, de détachement, d'inscription sur liste d’aptitude ou contractuelle, Un poste d'Agent polyvalent de restauration - Serveur & Barman (H/F) est à pourvoir à la Direction du Tourisme et des Espaces Naturels - Village Corail.
Nature des fonctions :
Missions :
L'agent effectue les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, débarrassage ...) au sein du Village Corail pour le petit-déjeuner, le déjeuner, le dîner et éventuellement d'autres prestations (pause séminaire, banquet, cocktails, journée de travail...).
Il effectuer la préparation de plats simples.
Activités Principales :
* Effectuer la mise en place de la salle et de l'office et dresser les tables pour le service * Effectuer la mise en place de la salle et de l'office et dresser les tables pour le service * Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l'installer à une table et lui présenter le menu * Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour * Débarrasser les tables et nettoyer la salle de restaurant et l'office * Effectuer le service des plats en salle * Préparer des boissons chaudes ou froides * Préparer et servir le petit-déjeuner, servir à l'anglaise et service à l'assiette, service au plat, service des vins, la finition de certains plats (découpage, flambage), préparation ou présentation de hors d'œuvre, dessert. Mise en place et la décoration de tables (décoration florale, pliage des serviettes, nappage...) * Présentation de l'addition et de l'encaissement (faire la caisse) * Inventaire des produits et toutes autres tâches liées directement et indirectement à sa fonction * Prépare le linge pour le pressing et effectue le comptage lors de la livraison * Remplace sa hiérarchie directe lors de son absence * Préparer les boissons et servir les clients au comptoir, en salle, en terrasse * Accueillir le client et prendre la commande de boissons * Suivre l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes * Réceptionner les produits (fûts de bière, casiers de bouteilles, ...) et en effectuer le stockage * Effectuer la plonge de la verrerie;
Conditions d'exercice : L'agent polyvalent de restauration est celui qui assure le déroulement de l'activité de restauration de l'établissement. Ses horaires seront adaptés selon les conditions d'ouvertures de la structure. Il sera amené à travailler en coupure ou en journée continue. Son planning doit respecter les horaires du restaurant et des manifestations organisées par le service séminaire et banquet. Il engage ses responsabilités vis-à-vis des règles imposées par la gestion des débits de boissons.
Travail le samedi et le dimanche. Il pourra travailler au restaurant et/ou au bar de la structure selon les besoins des services.
La résidence administrative est fixée à Saint Paul.
Profil requis :
* Ouvert au cadre d'emplois des Adjoints Techniques Territoriaux * Connaissance de la Lecture de plan de salle * Capacité à compter * Connaissances des modalités d'accueil * Connaissance des éléments de base en production culinaire * Connaissance des techniques de service des plats * Connaissance des techniques de dressage de table * Connaissance de la règlementation des ERP * Connaissance de la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité * Connaissance des techniques de port de plateaux/plats * Ponctualité * Excellent relationnel * Habileté et rapidité d'exécution * Autorité personnelle et diplomatie : la consommation d'alcool pouvant occasionner des situations difficiles à gérer * Bonne mémoire (la carte des menus est parfois complexe) Bonne condition physique, le travail s'effectuant debout, dans un environnement bruyant * Législation des vins et spiritueux * Types d'alcools * La capacité à travailler en équipe * Le sens de l'organisation et de l'écoute.
Pour répondre à cette offre d'emploi directement en ligne, remplissez le formulaire en cliquant sur le bouton "je postule".
Toute demande parvenue par une autre voie ne sera pas prise en considération.
Pour plus ample information :
Tél 0262 90 35 46