Agent spécialisé en restauration cuisine centrale (H/F)

Adjoints Techniques Territoriaux des Etablissements d'Enseignement

REF974241126000041

  • Catégorie : C
  • Technique
  • Niveau d'études : CAP-BEP
  • Saint-Joseph

Le Conseil Départemental de la Réunion

RECRUTE

par voie de mutation, de détachement, d'inscription sur liste d’aptitude ou contractuelle, Un poste d’Agent spécialisé en restauration en cuisine centrale (H/F) est à pourvoir à la Direction de l’Education – Service des Collèges – Cuisine Centrale Achille Grondin.

 

Nature des fonctions :

Missions :

L’agent participe au service de restauration en cuisine centrale pour le compte des établissements d’enseignement.

 

Activités Principales :

- Réaliser les cuissons ; - Appliquer les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.) ; - Participer au service de magasinage, réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité ; - Mettre en place son plan de travail ; - Réaliser les PCEA suivant les indications fournies ; - Signaler les besoins de réapprovisionnement, des produits périmés et des matériels défectueux ; - Participer aux opérations de plonge (batterie et vaisselle) ; - Entretenir et maintenir les locaux et les matériels en conformité avec les normes d’hygiène en vigueur ; - Suggérer des améliorations (qualité, quantité, variété) à apporter au menu ; - Respecter les réglementations en vigueur dans la restauration (bonnes pratiques d'hygiène, nutrition, gaspillage alimentaire, allergènes ...) ; - Manipuler les matériels lourds et chauds ; - Appliquer les consignes et préconisations du chef de cuisine - Assurer le circuit de distribution des satellites avec le véhicule en cas d'absence d'un des chauffeurs

 

La résidence administrative est fixée à Saint Joseph.

 

Profil requis :

 Poste ouvert au cadre d’emplois des Adjoints Techniques Territoriaux des Etablissements d’Enseignement • Diplôme et/ou expérience avérée dans le domaine • Connaissance de la cuisine réunionnaise • Connaissance et application des règles élémentaires d’hygiène et de sécurité alimentaire HACCP (dont le contrôle des dates de péremption des produits) • Connaissance des règles d’utilisation des produits et des matériels appropriés aux différentes tâches d’entretien, • Connaissance de l’environnement professionnel et des règles de sécurité • Connaissance des techniques de manutention lourdes • Connaissance des procédures de gestion d’information (demandes, réception et transmission) • Maîtrise de la liaison froide • Travail en équipe • Respect des horaires et des plannings • Respect du règlement intérieur et des règles de citoyenneté • Coopération avec les différents intervenants (administration, collectivité…) • Savoir se comporter respectueusement envers les autres • Discrétion et respect de l’obligation de réserve • Disponibilité

- Permis poids lourds apprécié

 

Pour répondre à cette offre d'emploi directement en ligne, remplissez le formulaire en cliquant sur le bouton "je postule".

Toute demande parvenue par une autre voie ne sera pas prise en considération.

 

Pour plus ample information :

Tél  0262 90 34 14

 

La date limite de candidature est fixée au : 29/12/2024