La Réunion participe pour la 3ème année consécutive au Salon international de l'agriculture pour valoriser l’agriculture et le savoir-faire de notre Ile.
Vingt-huit producteurs réunionnais sont présents pour présenter leurs produits au 'Village Réunion', pavillon 5.1
Ce Village Réunion a pour vocation d'être un lieu de valorisation de notre île, de nos produits, et de l’humain.
Sur 600m2, vous pourrez découvrir le meilleur de notre île en termes de savoir-faire.
Du 22 Février au 1er Mars 2020 à Paris - Porte de Versailles
Animations
Le Village Réunion propose au public tout au long du salon :
- Dégustation régulière de produits proposés par les exposants
- Représentations, chaque jour, du groupe Ti sours avec son leader Ti Kok Vellaye et ses danseuses en tenue traditionnelle
- Animations culinaires (2 fois par jour), par Nicolas Rivière
Le stand institutionnel permet l’accueil des personnalités notamment lors de la Journée de La Réunion qui se déroule lundi 24 février.
Sur cet espace également, exposition des produits locaux et promotion touristique de La Réunion.
Les 28 exposants présents sur le Village Réunion :
TRESOR DES ENGAGES |
Massalé , épices |
LAVALLE |
Sel, épices, condiments, agrumes |
SAVEUR DU PETIT ALAMBIC |
Huiles essentielles, hydrolat,infusion, |
VITRY THIERRY |
Curcuma, Arrow-root, gingembre (Bio) |
FEDERATION METI-TRESSE |
Panier, pochette,sac, Bois de goyavier |
BANANERAIE DE BOURBON |
Confiture, achard, fruit sec, farine |
CONFISERIE HOARAU |
Bonbon miel curcuma, arow-roots |
CAHEB |
Huiles essentielles, gel douche, tisane péi |
CONFITURIERS DE LA REUNION |
Confitures,achards, piments,sirop |
FEDERATION EQUINE REUNION |
Information promotion filière équine |
LAFECAFE ET CARTON PEI |
Porte-monnaie, pochette, bracelet, bague |
CANDYLAB |
Confiseries, confitures, biscuits |
LE TABOU |
Tableaux, Bijoux, coffrets en écaille |
TRADITION 974 |
condiments, achards, confitures, rhums |
VALENTINE INNOV/FRÉDÉRIQUE RIVIERE |
bijoux, porte clefs , graine de thé, café |
LABYRINTHE EN-CHAMP-THE |
Thé, huiles essentielles, hydrolat, sirops |
PROVANILLE |
Vanille et produits dérivés |
ARIFEL |
Fruits Exotiques frais et transformés |
CYCLAGRI SAS |
Système de culture hors sol mécanisé |
MAISON LEICHNIG LOUIS |
Vanille givrée et en poudre |
ENTREPRISE LOUIS LEICHNIG |
Confiture, nectar, Rhum Arrangé, épices |
TALENTS REUNION SAS |
Epicerie, alcool |
REUNI RHUMS |
Rhum arrangé, épices, condiments |
SARL CHARCUTERIE SOUBADOU |
Boucané, saucisses , andouille, graton |
MAISON DU CURCUMA |
Curcuma, gingembre , sirop, géranium |
ELIJAH |
Beaume, crème |
ARIPA |
Poisson fumé,frais , produits à base de poissons |
LA PART DES ANGES |
Rhum agricole, eaux de vie, mistelles et liqueurs |
Transcription textuelle de l'image : L'agriculture de La Réunion vous tend les bras
Des hommes et des femmes
- 42 113 ha de superficie agricole utilisée
- 7 870 exploitations agricoles
- dont 100 agricultures Bio
- 7 872 chefs d'exploitation et co-exploitant(e)s
- 7 534 Salariés permanents et saisonniers
- 21 707 emplois directs liés à l'agriculture
Les productions végétales
- 20 000 tonnes de sucre produits sur 24 000ha
- 30 000 tonnes de fruits produits sur 2 900ha
- 22 540 tonnes de légumes produits sur 2 200ha
- 24 tonnes de vanilles produits sur 180ha
Les productions animales
Cheptel :
- 6 870 vaches pour une production de 1 585 tec de viande locale
- 7 600 truies pour une production de 12 000 tonnes de viande locale
- 23 000 chèvres pour 830 tonnes de viande importée
- 26 743 ruches pour une production de 150 à 200 tonnes de miel
Consulter le dossier de présentation de l'évènement (s'ouvre dans une autre page)