Le Département de La Réunion participe au Salon international de l'agriculture (SIA) 2020 à Paris

22 févr. 2020

La Réunion participe pour la 3ème année consécutive au Salon international de l'agriculture pour valoriser l’agriculture et le savoir-faire de notre Ile.

Vingt-huit producteurs réunionnais sont présents pour présenter leurs produits au 'Village Réunion', pavillon 5.1

Ce Village Réunion a pour vocation d'être un lieu de valorisation de notre île, de nos produits, et de l’humain.

Sur 600m2, vous pourrez découvrir le meilleur de notre île en termes de savoir-faire.

 

Du 22 Février au 1er Mars 2020 à Paris - Porte de Versailles

 

Animations

Le Village Réunion propose au public tout au long du salon :

  • Dégustation régulière de produits proposés par les exposants  
  • Représentations, chaque jour, du groupe Ti sours avec son leader Ti Kok Vellaye et ses danseuses en tenue traditionnelle  
  • Animations culinaires (2 fois par jour), par Nicolas Rivière

Le stand institutionnel permet l’accueil des personnalités notamment lors de la Journée de La Réunion qui se déroule lundi 24 février.

Sur cet espace également, exposition des produits locaux et promotion touristique de La Réunion.

 

Les 28 exposants présents sur le Village Réunion :

TRESOR DES ENGAGES

Massalé , épices

LAVALLE

Sel, épices, condiments, agrumes

SAVEUR DU PETIT ALAMBIC

Huiles essentielles, hydrolat,infusion,

VITRY THIERRY

Curcuma, Arrow-root, gingembre (Bio)

FEDERATION METI-TRESSE

Panier, pochette,sac, Bois de goyavier

BANANERAIE DE BOURBON

Confiture, achard, fruit sec, farine

CONFISERIE HOARAU

Bonbon miel curcuma, arow-roots

CAHEB

Huiles essentielles, gel douche, tisane péi

CONFITURIERS DE LA REUNION

Confitures,achards, piments,sirop

FEDERATION EQUINE REUNION

Information promotion filière équine

LAFECAFE ET CARTON PEI

Porte-monnaie, pochette, bracelet, bague

CANDYLAB

Confiseries, confitures, biscuits

LE TABOU

Tableaux, Bijoux, coffrets en écaille

TRADITION 974

condiments, achards, confitures, rhums

VALENTINE INNOV/FRÉDÉRIQUE RIVIERE

bijoux, porte clefs , graine de thé, café

LABYRINTHE EN-CHAMP-THE

Thé, huiles essentielles, hydrolat, sirops

PROVANILLE

Vanille et produits dérivés

ARIFEL

              Fruits Exotiques frais et transformés

CYCLAGRI SAS

              Système de culture hors sol mécanisé

MAISON LEICHNIG LOUIS

               Vanille givrée et en poudre

ENTREPRISE LOUIS LEICHNIG

               Confiture, nectar, Rhum Arrangé, épices

TALENTS REUNION SAS

               Epicerie, alcool

REUNI RHUMS

               Rhum arrangé, épices, condiments

SARL CHARCUTERIE SOUBADOU

               Boucané, saucisses , andouille, graton

MAISON DU CURCUMA

               Curcuma, gingembre , sirop, géranium

ELIJAH

               Beaume, crème

ARIPA

               Poisson fumé,frais , produits à base de poissons

LA PART DES ANGES

                Rhum agricole, eaux de vie, mistelles et liqueurs

 

Transcription textuelle de l'image :  L'agriculture de La Réunion vous tend les bras

Des hommes et des femmes 

 

  • 42 113 ha de superficie agricole utilisée
  • 7 870 exploitations agricoles 
  • dont 100 agricultures Bio 

 

  • 7 872 chefs d'exploitation et co-exploitant(e)s
  • 7 534 Salariés permanents et saisonniers
  • 21 707 emplois directs liés à l'agriculture 

 

Les productions végétales  

  • 20 000 tonnes de sucre produits sur 24 000ha 
  • 30 000 tonnes de fruits produits sur 2 900ha 
  • 22 540 tonnes de légumes produits sur 2 200ha
  • 24 tonnes de vanilles produits sur 180ha 

 

Les productions animales 

Cheptel :

  • 6 870 vaches pour une production de 1 585 tec de viande locale
  • 7 600 truies pour une production de 12 000 tonnes de viande locale
  • 23 000  chèvres pour 830 tonnes de viande importée 
  • 26 743 ruches pour une production de 150 à 200 tonnes de miel 

 

 

Consulter le dossier de présentation de l'évènement (s'ouvre dans une autre page)