Présentation
Afin de soutenir les exploitations impactées par la crise sanitaire et renforcer la sécurité alimentaire du territoire, le Département a lancé un appel à projets en faveur de la création d’unités de transformation agroalimentaire de la production agricole locale, à l’échelle artisanale voire semi-industrielle. La finalité est de sécuriser et renforcer la production, la commercialisation et la consommation des produits agricoles réunionnais au sein de leurs différents marchés (locaux, nationaux et internationaux).
Rappel du règlement
Règlement de l'appel à projets
Formulaire
Eligibilité
Caractéristiques des projets éligibles :
- être portés par un groupement ou un collectif d’agriculteurs, quelle que soit sa forme,
- dont l’unité de transformation envisagée est localisée sur le territoire de La Réunion,
- avoir pour objectif la transformation de produits agricoles locaux (100 %),
- envisager un bon taux d’utilisation annuel de l’unité de transformation au regard de sa capacité théorique (temps et volume traité).
Modalités
Les dossiers de candidature devaient être adressés entre le 5 novembre 2021 et le 25 février 2022 au plus tard.
Par courrier à l’adresse suivante :
Département de La Réunion Direction de l’Agriculture et de l’Eau Service de Développement et de Diversification Agricole Cellule de Projets des Filières Agricoles 50 ter Quai Ouest 97400 Saint-Denis
ou
Par courrier électronique (e-mail)
à daee.sdda.cpfa@cg974.fr en précisant dans l’objet : « AAP Unité de transformation - Année - Nom du porteur de projet - N° »
Pour tout renseignement,
- contact téléphonique au 0262 59 77 87 ou 0692 974 574
- departement974.fr en cliquant ici